Ingredientes para 4 personas.
- -1Kg de chuletas de cordero (o costillas)
- -Sal
- Para la salsa de menta
- -2 o 3 ramitas de menta fresca
- -1 vaso de agua
- -3 cucharadas de azúcar
- -2 o 3 cucharadas de vinagre de vino o jugo de limón
Trucos para asar las chuletas en su punto
Para que las chuletas o costillas de cordero queden al punto es importante que la plancha o parilla esté bien caliente para evitar que la carne se deshidrate. Se deben asar las chuletas a fuego vivo, y cuando empiece a aparecer el jugo, se les da la vuelta una sola vez. Se salan una vez asadas y se sirven con la salsa de menta.
Cómo hacer salsa de menta paso a paso
Se toman las hojas de menta, se lavan, se pican y se reservan.
En un cazo, se mezcla el agua con el jugo de limón y el azúcar. Se remueve y se pone a fuego lento, removiendo para acabar de disolver el azúcar. Se elabora un almíbar (ver aquí técnica para hacer almíbar), de modo que cuando empiece a espesar, se retira del fuego. Se añaden entonces las hojas de menta picadas y se deja reposar durante unas horas.
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