jueves, 9 de abril de 2015

RAVIOLES CON SALSA DE TOMATE.

INGREDIENTES.


  1. 300 gramo/s de Harina (y extra para las placas)
  2.  1 cucharadita/s de Sal
  3.  5 cucharada/s de Aceite (y un chorrito extra)
  4.  4 unidad/es de Huevo
  5.  cantidad necesaria de Agua
  6.  0.5 kilo/s de Ricota
  7.  250 gramo/s de Queso rallado
  8.  1 cucharada/s de Perejil picado
  9.  2 cucharada/s de Cebolla de verdeo picada (sólo la parte interna tierna)
  10.  0.5 taza/s de Nueces trituradas
  11.  Cantidad a gusto de Sal, pimienta y nuez moscada
  12.  1 lata/s de Tomates al natural, licuados o procesados y tamizados
  13.  3 cucharada/s de Aceite de Oliva
  14.  1 unidad/es de Diente de Ajo sin pela 1 ramito/s de Salvia fresca




PREPARACIÓN 



- Ponga la harina sobre la mesa en forma de anillo y eche en el centro la sal, las cucharadas de aceite y los huevos. Una la harina con los ingredientes del centro mientras le agrega de a poco el agua necesaria (calcule una taza) hasta formar un bollo. Amáselo enérgicamente sobre la mesa estirándolo y enrollándolo, hasta lograr una masa bien lisa y elástica. Tápela y déjela descansar mientras prepara el relleno

- Mezcle en un bol la ricota, el queso rallado, 3 cucharadas de aceite, el perejil picado, la cebolla de verdeo y las nueces trituradas. Sazone todo a gusto con sal, pimienta y bastante nuez moscada rallada (que es la que le dará un gustito especial), y ligue con 2 huevos hasta lograr una pasta consistente

- Tome un trozo de masa del tamaño de una mandarina, dele forma cilíndrica y estírela sobre la mesa enharinada formando una cinta ancha y fina, pero no transparente. Coloque montoncitos de relleno del tamaño de una nuez a 4 o 5 centímetros del borde de la tira y espaciándolos entre sí un centímetro y medio aproximadamente. Doble la masa que quedó libre a fin de tapar los montoncitos de relleno. Presione fuertemente con el canto de la mano la separación entre cada raviolón, e igualmente las dos capas de masa

- Enharine la ruedita de ravioles, córtelos y acomódelos en placas enharinadas. Siga haciendo más raviolones con la misma técnica. Cocínelos por tandas en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite y déjelos hervir lentamente, unos 2 minutos desde que el agua retome el hervor. Escúrralos y sírvalos con esta salsita: hierva en crudo (sin saltear) los ingredientes indicados, hasta que la salsa quede semiespesa. Condiméntela a gusto, retire la salvia y el ajo y, si quiere suavizarla, termínela con un chorrito de crema.





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