- Postres de tres leches frio!
- Ingredientes para Postre de tres leches frío
- Pasos para preparar Postre de tres leches frío
- Para preparar nuestro postre de tres leches frío comenzaremos con disolver la gelatina sin sabor en una taza de agua fría.
- Poner a hervir el agua con la gelatina ya disuelta y dejar enfriar. Una vez frío licuaremos la mezcla con las tres leches (condensada, crema de leche y leche líquida normal),
- Mientras tanto, en un recipiente de vidrio, preferiblemente refractario, iremos armando una base o cama de galletas. Para ello, las humedeceremos, remojándolas un poco antes de colocarlas en el recipiente.
- Cuando tengamos la base de galletas lista, se agrega todo el contenido de la licuadora y se deberá meter en la nevera o refrigerador hasta que cuaje la mezcla. El proceso de nuestro postre de tres leches frío puede tardar un día.
- Si te ha gustado esta receta, también puedes visitar la receta de la Torta de tres leches donde encontrarás los detalles para preparar la versión original de este delicioso postre.
Postre de limón
- Ingredientes para Postre de limón
- Pasos para preparar Postre de limón
- Antes de realizar los postres de limón, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
- En un bol batir la crema de leche con la leche condensada, hasta lograr una mezcla homogénea.
- Añadir el zumo del limón sin parar de batir ya que se puede cortar la preparación, notaremos que espesa un poco la mezcla y eso es lo que queremos.
- En los vasos pequeños añadir una cucharadita de las galletas trituradas y acomodarla bien
- Sobre éstas agregar la mezcla de limón hasta la mitad de los vasos pequeños
- Finalmente añadir otra cucharadita de galletas y más crema de limón. Espolvorea un poco de ralladura de limón y refrigera los postres de limón mínimo 3 horas para que tengan una consistencia firme. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión
Postre de fresas
- Ingredientes para Postre de fresas fácil
- Pasos para preparar Postre de fresas fácil
- Remoja la gelatina en el jugo de limón durante 5 minutos y luego calienta la mezcla en baño de maría hasta que derrita completamente.
- Caliente el puré de fresas ligeramente y poco a poco incorpora la gelatina. Revuelve muy bien para evitar que se formen grumos con la gelatina. Haz el puré con fresas naturales machacándolas hasta tener la textura deseada.
- Para continuar con la preparación de este rico postre de fresas, bate las claras de huevo hasta que estén espumosas y poco a poco agrega el azúcar sin dejar de batir hasta que se formen picos. Seguidamente añade la mezcla con el puré de fresas.
- Aparte, bate la crema hasta que forme picos firmes y agrega todo a la preparación anterior
- Ya esta hecha la mezcla de nuestro postre de fresas. Sólo te queda vaciar la mezcla en copas o vasos para hacer porciones individuales y refrigera hasta que cuaje. Sirve decorando con fruta fresca
Postre de limón y leche condensada
Ingredientes para Postre de limón y leche condensada
- Pasos para preparar Postre de limón y leche condensada
- Antes de empezar con la preparación del poste de limón tienes que dejar listos todos los ingredientes. Para ello, deberás exprimir los dos limones y rallarlos, pues neceistamos tanto el jugo como la ralladura de la cáscara. Si lo deseas, para hacer este postre más saludable y menos pesado, puedes preparar tu propia leche condensada light siguiendo esta receta.
- Ahora que lo tienes todo listo, bate la crema de leche y, en cuanto empiece a espesar, incorpora el jugo y la ralladura de los limones, todo ello sin dejar de batir. Una vez incorporados, añade la leche condensada y sigue batiendo.
- Reserva la crema anterior y coge otro recipiente. En este bol coloca las vainillas y mójalas con el licor o la leche. Las vainillas son unos bizcochos alargados y planos, con azúcar espolvoreado. Si lo deseas puedes preparar tú mismo las vainillas
- Ahora coge un molde de cristal y coloca una capa de vainillas mojadas y otra de crema. Sobre la crema de leche y limón, vuelve a poner otra capa de vainillas y de nuevo otra de crema, y así hasta finalizarla. Lo ideal es que la última capa sea de crema de limón
- Cuando tengas el postre de limón y leche condensada terminado, resérvalo en el frigorífico para que cuaje y se enfríe. Una vez frío, ya puedes servirlo. Si lo deseas, puedes decorarlo con ralladura de limón espolvoreada o merengue casero
Melocotón en almíbar de chocolate
- Ingredientes para Melocotón en almíbar y chocolate
- Pasos para preparar Melocotón en almíbar y chocolate
- Primero lava los melocotones y pélalos. Luego, los córtalos en gajos, cortando con un cuchillo desde arriba hacia abajo. Retira el hueso de todos los melocotones.
- Ahora que tenemos los melocotones listos lo que vamos a hacer es el almíbar. Para ello, coge un cazo y derrite el azúcar a fuego lento. Si quieres, puedes añadir una cucharada de agua. Cuando esté listo, pásalo a un recipiente y mete los trozos de melocotón, tápalo. Déjalo en el frigorífico durante media hora para que se enfríe y la fruta se empape del almíbar. Pasado el tiempo saca el melocotón de la nevera y resérvalo
- Ahora derrite el chocolate al baño María o en el microondas, como quieras. Puedes derretir tanto chocolate como quieras, lo usaremos para cubrir los trozos de melocotón.
- Ahora solo nos queda presentar el postre. Para ello, te aconsejamos que prepares unos deliciosos crepes siguiendo esta sencilla receta. Sirve una o dos tortillas por comensal, coloca varios trozos de melocotón en almíbar y por encima vierte un poco de chocolate fundido. Quedará un postre fino, sencillo y espectacular. Si lo deseas puedes servir el melocotón en almíbar y chocolate con otras frutas, como fresas o kiwi.
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