- Tarta rellena con frutillas
Ingredientes para Tarta rellena
Decorado
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Pasos para preparar Tarta rellena
- En un recipiente amplio batir los huevos con el azúcar hasta alcanzar el punto de relieve. Luego, añadir la nata y volver a batir.
- Cuando se hayan integrado todos los ingredientes, cernir la harina con la levadura e incorporar suavemente a la preparación.
- Verter en un molde previamente forrado con papel parafinado y llevar al horno precalentado a 180º. Dejar cocer el bizcocho por unos 20 minutos.
- Mientras, lavar y escurrir los frutos rojos.
- Cuando este listo, sacar el bizcocho y una vez frío verter sobre una rejilla. Con un cuchillo de sierra dividir el bizcocho en dos capas.
- A continuación, para el relleno, montar la nata con el azúcar y la crema de almendras. Utiliza un recipiente amplio para trabajar con facilidad.
- Finalmente, coloca una capa de relleno entre las dos piezas de bizcocho y decora espolvoreando azúcar glas y colocando las frutas.
- Disfruta de este delicioso bizcocho de San Valentín y si quieres preparar una comida completa te recomendamos este menú afrodisíaco:
- Ensalada templada de langostinos
- Ternera en salsa de ostras
- Arroz con cúrcum
Fresas con chocolate
- Ingredientes para Fresas con chocolate
- Pasos para preparar Fresas con chocolate
- Calienta el chocolate en un tazón pequeño apto para microondas a alta potencia por 2 minutos o hasta que se derrita.
- Sumerge las fresas en el chocolate, permite que el chocolate en exceso se escurra.
- Deja reposar a temperatura ambiente o refrigera en bandeja forrada con hojas de papel encerado por 30 minutos o hasta que el chocolate cuaje.
- Si deseas puedes verter por encima de de las fresas más chocolate para hacer una capa más gruesa. Repite el proceso de reposo para que cuaje la segunda capa y ya puedes disfrutar de las deliciosas fresas de chocolate.
Crepes
- Ingredientes para Crepes
- Pasos para preparar Crepes
- Para las crepes poner en la batidora la harina, el huevo, la miel, la leche y la sal. La medida de la leche es aproximada así que mejor ir añadiendo poco a poco, se debe batir hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea. Dejar la masa de las tortitas en un cuenco, cubrir y dejar reposar en la nevera una hora.
- Mientras, limpiar las frutas y llevar a ebullición la confitura con el licor que vayamos a usar. Dejar enfriar la preparación y poner a macerar los frutos rojos en ella.
- Para hacer las crepes, vaciar toda la mezcla en una manga pastelera, si no tienes puedes usar una bolsa de plástico y hacer una fina abertura en la esquina.
- Ahora, calienta una sartén antiadherente untada con un poco de mantequilla y esparce la masa, con ayuda de la manga, dibujando la forma de un corazón. Deja cocinar a fuego medio por un par de minutos y cuando veas que se hacen burbujas en la superficie dale la vuelta a la tortita y deja cocinar un minuto más.
- Repite esta operación hasta agotar la mezcla, puedes ir untando mantequilla en la sartén si es necesario. Reserva las tortitas donde se conserven calientes.
- Finalmente, coloca en un plato tres o cuatro crepes de corazones y adornar con unos cubitos de mantequilla y la fruta en almíbar. Este plato especial de San Valentín es ideal para el desayuno y lo puedes acompañar con un delicioso batido antioxidante de naranja, piña y arándanos.
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