jueves, 26 de marzo de 2015

Bizcochuelo de chocolate.

Ingredientes


- 4 huevos 
- 100 gramos de azúcar
- 70 gramos de harina
- 30 gramos de cacao en polvo
- un poco de manteca para untar el molde 

Elaboración del Bizcochuelo


- Separar las claras de las yemas de los huevos.
- En un recipiente colocar las yemas con la mitad del azúcar, batir hasta cuando espumen, blanqueen y doblen el volumen, aproximadamente durante unos 15 minutos.
- En otro recipiente batir las claras a punto de nieve
- Añadir a las claras a nieve el resto del azúcar y seguir batiendo unos 5 minutos.
- A continuación, mezclar las claras y las yemas montadas.
- A parte mezclar la harina y el cacao en polvo.
- Luego incorporar la mezcla deharina espolvoreando poco a poco, sobre la mezcla de huevos; ir mezclando con cuidado para que no se desmonte.
- Untar el molde con manteca y espolvorear con harina.
- Verter la mezcla del bizcochuelo en el molde enmantecado.
- Hornear a 175º durante 20 minutos aproximadamente.
- Desmolda el bizcochuelo de chocolate en caliente y colocarlo sobre una rejilla.

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