jueves, 26 de marzo de 2015

Arroz amarillo con pollo.


  •  Porcion para 2 personas:  
  • 2 pares de pata y muslo. 
  • 200g de arroz blanco. 
  • 50g de manteca. 
  • 1 cubito de caldo de gallina. 
  • 1 morron rojo chico o 1/2 grande. 
  • 1 cebolla mediana. 
  • 3 dientes de ajo. 
  • 2 pocillos de azafran (los del chino van bien). 
  • 1 cucharada de pimenton. 
  • 1 litro de agua (para el caldo) Sal y pimienta. 
1) Separar patas y muslos y salpimentar a gusto. Cortar la cebolla, el morron (en tiras) y el ajo. Poner el caldo a hervir a fuego lento. 
2) Poner en la olla los 50g de manteca, calentar y agregar el pollo con la piel para abajo. 
Dorar a fuego medio/fuerte. Mover cada minuto para evitar que se pegue. 
3) Una vez dorado de ambos lados retiramos del fuego. 
4) En una olla limpia poner la manteca que usamos para dorar el pollo. OJO: no agregar toda porque es mucha manteca.
5) Agregar la cebolla, morron y el ajo. Dorar hasta que la cebolla se ponga trasparente y empiece a estar marroncita.
6) Agregar el arroz, el azafran, pimienta y la cucharada de pimenton. Dejar dorar el arroz 3 min. Revolviendo cada minuto
7) Agregar el caldo (ya hirviendo) en la olla junto con el pollo. Agregar caldo hasta casi tapar el pollo. NO TAPAR LA OLLA EN NINGUN MOMENTO.
El arroz ira absorbiendo el arroz, agregar mas caldo a medida que falte liquido. 

PARA QUE EL ARROZ QUEDE BIEN: 

Una vez agrgado el caldo llevar a fuego fuerte 7 min, luego 5 min a fuego minimo, y por ultimo 3 min a fuego medio. NO TAPAR EN NINGUN MOMENTO. 

8) Cuando este hecho el arroz apagar el fuego, tapar la olla y esperar 5 minutos. (El paso mas dificil de todos. 




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